**Atención**

Abierto las reservas para la próxima temporada de bufandas y cuellos tanto adultos como infantiles.
Pedir presupuesto sin compromiso a brujitamorada.ana@gmail.com

martes, 12 de junio de 2012

Menú diario de Raquel

Bueno pues he decidido que os voy a ir poniendo el menú diario de Raquel porque así puede que algún día no sepais ya ni que hacer de purés y os sirva de inspiración.
Y ya sabeis que también acepto recetas,jejeje. Que al final me faltan ideas.......

Os comento yo suelo hacer el puré para dos días y por lo general come y cena el mismo, porque debería de cenar papilla de Cereales pero no hay manera de que se las coma.

MARTES 12 DE JUNIO

DESAYUNO: Un biberón de leche.
COMIDA: Puré de acelgas. + POSTRE: Mi primer Danone ( yogur)
MERIENDA: FRUTA EN PAPILLA.
CENA: PURÉ DE ACELGAS. + POSTRE: Mi primer Danone ( yogur)
MEDIANOCHE: 2 BIBERONES DE LECHE CON CEREALES.


PURE DE ACELGAS CON MACARRONES Y PAVO.

- Manojo de Acelgas ( yo las compro del mercadona que vienen cortadas y limpias, solamente lo que es la hoja).
- Un puñado de macarrones.
- Un filete de Pavo.
- Dos zanahorias.
- Puñado de judías verdes.
- Un puerro.

Lavamos las acelgas ( aunque pongan que vienen lavadas), junto con las zanahoras. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas.
Lavamos las judías verdes y las pelamos y quitamos bien lo duro para que luego el bebé no tenga problema con los hilos.
El puerro lo limpiamos bien y quitamos todos los hilos posibles.
Ponemos en una olla express todos los ingredientes con una cucharadita de aceite de oliva  y cerramos la tapa. Cocemos a fuego rápido unos 20 minutos y apagamos.

Una vez esté la olla fría abrimos y colamos en una jarra todos los ingredientes salvo el puerro que yo lo tiro, solo lo uso para el jugo ya que aunque lo pasemos muy bien, siempre quedan hilillos y me he llevado algún susto con la peke asi que lo tiro.

Trituramos todo muy bien en la batidora y dejamos que se temple y listo para comer.

PAPILLA DE FRUTA:

- UNA MANZANA
- UNA PERA
- UN PLATANO
- 3 GALLETAS MILUPA.

Yo lavo y pelo la fruta quitandole todo el corazón y durezas que pueda tener y lo echo en una jarra junto al las galletas.
Lo paso todo por la batidora.
No se suele quedar muy espeso porque la pera tiene agua y la manzana también suelta, pero si veis que os gusta más aguada, podeis sustituir la manzana por dos peras o echar una naranja en vez del platano, ect. Es ir probando con la fruta.

Sale bastante, pero es que a mí no me gusta dejar medio trozo de fruta por ahí porque se pone muy feo para el día siguiente, asi que lo que sobra de la papilla se lo merienda la mamá,jejeje.







4 comentarios:

Yaneth dijo...

Pues me parece una idea genial tanto tu aportación como las que puedan hacer las demás porque la verdad es que llega un momento en que una ya no sabe qué hacer de comer...uuufff
Un besote!

Mi sala de Lectura dijo...

Me alegro que te guste Yaneth y que te sirva para un futuro!
Besos.

Yaki Safer dijo...

Uff ni me acordaba yo ya de los de mi primer danone jeje!

a mis nanos les gustaba muchisimo y a la papilla de fruta tambien les ponia galleta milupaaaaaa!!

aun no le puedes dar pescado ana??

Mi sala de Lectura dijo...

Ja,jajaja cuanto me alegro Gema que te traiga buenos recuerdos. No aun no puede comer pescado.